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[Blog] Auf den Spuren der Gourmets

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Damir Tomicic

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Registered: Apr, 2004

Damir Tomicic is Microsoft Regional Director for Germany and INETA Lead
[Blog] Auf den Spuren der Gourmets Posted: Jul 17, 2006 10:35 AM
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Original Post: [Blog] Auf den Spuren der Gourmets
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Wenig postings in letzten Tagen. Keine Blog-Zeit. Denn ich weilte für einige Zeit in Frankreich, am Ufer der Seine. Und da findet man so manches, was einem die freie Zeit zum bloggen raubt. Obwohl die Medien selbstverständlich ausgiebig Le Tour und ZiZou verfolgten, merkte man davon nur wenig auf den Straßen. Das schöne Wetter, ein Hauch von Lavandel und café au lait am Morgen sind die Erinnerungen die ich mit mir zurück nach Nürnberg nahm.

Obwohl die Tage terminlich vollgepackt waren, habe ich ausreichend Zeit finden können um in Pariser Viertel St. Germain des Prés und Marais französische Küche zu geniesen. Wenn man die Touristenfallen meidet und in Seitenstraßen die kleinen aber feinen Restaurants aufsucht, ist einem wirklich etwas geboten. Und man findet auch eine Flasche Bordeaux St. Emilion (Appellation Grand Cru Controlée) aus dem Jahre 1996 für nur 25 €. Klar, die Jahrgänge 1995 oder 1998 wären um einiges teuerer, aber auch dieser macht dem Namen alle Ehre. Und schmeckt vorzüglich zum gegrillten Magret de Canard mit gratinierten Kartoffeln. Ein Abschluß u.a. mit den Käsesorten Comté und Tomme de Savoie ... Hmmmh ...

Nun, das Leben geht weiter. Am Wochenende bringt einen sogar seeeehr weit. Aber darüber später mehr. ;-)


Neu vs alt ... Musée du Louvre

[1] http://www.bkwine.com/wine_pictures/bordeaux/bx_2005/saintemilion/saint_emilion.htm
[2] http://www.bruenner-web.de/3/3/16.htm
[3] http://www.comte.de/
[4] http://www.kaese-aus-frankreich.de/cheeses/detail-cheeses.php?id=152



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