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[Restaurant] Le Virage bietet "Cassoulet" zum 03.03.

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Damir Tomicic

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[Restaurant] Le Virage bietet "Cassoulet" zum 03.03. Posted: Feb 20, 2006 5:26 AM
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Beim Besuch der Familie in Toulouse habe ich eine lokale Spezialität schätzen und lieben gelernt. Es ist eine ungewöhnliche Mischung, die auch in Frankreich eine besondere Stellung geniest. In der Tat essen die Einwohner solche deftige Speisen auch mitten im Sommer. Da diese Spezialität so selten in Deutschland angeboten wird, war ich mit einer Mitteilung des französischen Restaurants "Le Virage" erfreulich überrascht:

CassouletAb sofort gibt es bis zum 3. März wieder Cassoulet!
Cassoulet ist ein Bohnentopf aus dem Roussillon; genauer: aus der Gegend um Toulouse; genauer: aus Castelnaudary. Die kleinen, weißen Bohnen, die dort wachsen, haben eine sehr poröse Haut um den Kern und saugen sich während des Garens voll mit dem Geschmack der Dinge, die man mit ihnen kocht - und das sind: Gänse- und Entenconfit, Schweinswürste, Lamm- und Rindfleisch, guter Wein und zahlreiche Gewürze. Zum Schluß wird das Cassoulet mit Gänseschmalz begossen und Im heißen Ofen mit Semmelbröseln überkrustet. Die Kruste wird untergerührt und man beginnt von vorne: Schmalz, Semmelbrösel usw. usw. Es liegt In der Natur der Dinge, daß dieses Essen mächtig und schwer ist. Nur die Toulouser sind in der Lage Cassoulet auch bei 35 Grad im August zu essen! Selbstverständlich halten wir es mit der Tradltlon: Sie bekommen Nachschlag bis Sie wirklich satt sind.

Le Virage Restaurant Français, Helmstr.19, 90419 Nürnberg, Tel.: 0911/9928957
Geöffnet: Dienstag bis Sonntag ab 18:00 Uhr Montag Ruhetag

[1] http://www.dierotebar.net/LV_Website_012005/index.htm



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