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by Damir Tomicic.
Original Post: [Restaurant] Le Virage bietet "Cassoulet" zum 03.03.
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Beim Besuch der Familie in Toulouse habe ich eine lokale Spezialität schätzen und
lieben gelernt. Es ist eine ungewöhnliche Mischung, die auch in Frankreich eine besondere
Stellung geniest. In der Tat essen die Einwohner solche deftige Speisen auch mitten
im Sommer. Da diese Spezialität so selten in Deutschland angeboten wird, war ich mit
einer Mitteilung des französischen Restaurants "Le Virage" erfreulich überrascht:
Ab
sofort gibt es bis zum 3. März wieder Cassoulet!
Cassoulet ist ein Bohnentopf aus dem Roussillon; genauer: aus der Gegend um Toulouse;
genauer: aus Castelnaudary. Die kleinen, weiÃen Bohnen, die dort wachsen, haben eine
sehr poröse Haut um den Kern und saugen sich während des Garens voll mit dem Geschmack
der Dinge, die man mit ihnen kocht - und das sind: Gänse- und Entenconfit, Schweinswürste,
Lamm- und Rindfleisch, guter Wein und zahlreiche Gewürze. Zum Schluà wird das Cassoulet
mit Gänseschmalz begossen und Im heiÃen Ofen mit Semmelbröseln überkrustet. Die Kruste
wird untergerührt und man beginnt von vorne: Schmalz, Semmelbrösel usw. usw. Es liegt
In der Natur der Dinge, daà dieses Essen mächtig und schwer ist. Nur die Toulouser
sind in der Lage Cassoulet auch bei 35 Grad im August zu essen! Selbstverständlich
halten wir es mit der Tradltlon: Sie bekommen Nachschlag bis Sie wirklich satt sind.
Le Virage Restaurant Français, Helmstr.19, 90419 Nürnberg,
Tel.: 0911/9928957
Geöffnet: Dienstag bis Sonntag ab 18:00 Uhr Montag Ruhetag