The Artima Developer Community
Sponsored Link

.NET Buzz Forum
[Weekend] Risotto alla milanese (Lombardei, Italien)

0 replies on 1 page.

Welcome Guest
  Sign In

Go back to the topic listing  Back to Topic List Click to reply to this topic  Reply to this Topic Click to search messages in this forum  Search Forum Click for a threaded view of the topic  Threaded View   
Previous Topic   Next Topic
Flat View: This topic has 0 replies on 1 page
Damir Tomicic

Posts: 2504
Nickname: damir
Registered: Apr, 2004

Damir Tomicic is Microsoft Regional Director for Germany and INETA Lead
[Weekend] Risotto alla milanese (Lombardei, Italien) Posted: Feb 18, 2006 3:26 AM
Reply to this message Reply

This post originated from an RSS feed registered with .NET Buzz by Damir Tomicic.
Original Post: [Weekend] Risotto alla milanese (Lombardei, Italien)
Feed Title: Damir Tomicic : community powered
Feed URL: http://tomicic.de/SyndicationService.asmx/GetRss
Feed Description: stuff about .NET, community and life - in several languages.
Latest .NET Buzz Posts
Latest .NET Buzz Posts by Damir Tomicic
Latest Posts From Damir Tomicic : community powered

Advertisement

Lombardei, eine der reichten Regionen Italiens, verführt mit berühmten Gerichten, darunter mit den Perlen aus Mailand: ossabuco, brusato, involtini und natürlich risotto alla milanese. Die Geschichte der lombardischen Küche ist so vielfältig [1] wie erreignisreich. Für heutigen Abend habe ich mir einen Klassiker ausgesucht und dachte die Rezeptur auch hier zu veröffentlichen. Da man Knochenmark etwas schweriger findet, bietet sich als Ersatz die Hühnersuppe an. Anbei der Rezept von Silvano Ghezzi, Chefkoch des Restaurants "Savini" in Mailand. Bueno Apetito!

Risotto alla milanese

Zutaten (für 6 - 8 Personen):
ca. 7 Tassen Hühnersuppe
8 EL Butter
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
2 Tassen italienischer Rundkornreis
1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan (Parmigiano Reggiano [2])
1/2 TL Safranpulver oder zermahlene Safranfäden [3]
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebeln in 4 Esslöffel Butter unter ständigem Rühren 7 - 8 Minuten schmoren, darin den Reis unter Rühren 1 - 2 Minuten glasig rösten, dann mit 2 Tassen kochender Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren so lange auf schwacher Flamme kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast restlos aufgesogen ist. Nun wieder mit 2 Tassen Suppe aufgießen und den Vorgang wiederholen. Inzwischen den Safran in 2 Tassen Suppe einweichen, dann über den Reis gießen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist. Nun die restliche Butter und den geriebenen Parmesan mit einer Gabel vorsichtig einrühren. Den Risotto eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. 

[1] http://www.emmeti.it/Cucina/Lombardia/Storia/Lombardia.ART.3.de.html
[2] http://www.parmigianoreggiano.com/
[3] http://www.saffronspecialist.co.uk/Information/Saffron_A-Z/A.htm



This weblog is sponsored by Axinom GmbH.

Read: [Weekend] Risotto alla milanese (Lombardei, Italien)

Topic: [INETA] Views from the community in Vista and Office Beta Experience newsletter! Previous Topic   Next Topic Topic: [Community] .NET Award @ BASTA!

Sponsored Links



Google
  Web Artima.com   

Copyright © 1996-2019 Artima, Inc. All Rights Reserved. - Privacy Policy - Terms of Use