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by Damir Tomicic.
Original Post: [Weekend] Risotto alla milanese (Lombardei, Italien)
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Lombardei, eine der reichten Regionen Italiens, verführt mit berühmten Gerichten,
darunter mit den Perlen aus Mailand: ossabuco, brusato, involtini und natürlich risotto
alla milanese. Die Geschichte der lombardischen Küche ist so vielfältig [1] wie erreignisreich.
Für heutigen Abend habe ich mir einen Klassiker ausgesucht und dachte die Rezeptur
auch hier zu veröffentlichen. Da man Knochenmark etwas schweriger findet, bietet sich
als Ersatz die Hühnersuppe an. Anbei der Rezept von Silvano Ghezzi, Chefkoch
des Restaurants "Savini" in Mailand. BuenoApetito!
Zubereitung:
Die Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebeln in 4 Esslöffel
Butter unter ständigem Rühren 7 - 8 Minuten schmoren, darin den Reis unter Rühren
1 - 2 Minuten glasig rösten, dann mit 2 Tassen kochender Suppe aufgieÃen und unter
gelegentlichem Rühren so lange auf schwacher Flamme kochen lassen, bis die Flüssigkeit
fast restlos aufgesogen ist. Nun wieder mit 2 Tassen Suppe aufgieÃen und den Vorgang
wiederholen. Inzwischen den Safran in 2 Tassen Suppe einweichen, dann über den Reis
gieÃen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar
ist. Nun die restliche Butter und den geriebenen Parmesan mit einer Gabel vorsichtig
einrühren. Den Risotto eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.