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[Blog] Do it yourself ... Mousse au chocolat

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Damir Tomicic

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Registered: Apr, 2004

Damir Tomicic is Microsoft Regional Director for Germany and INETA Lead
[Blog] Do it yourself ... Mousse au chocolat Posted: Jan 14, 2006 10:32 AM
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Nun ist eine Mousse au chocolat nichts aufregend Neues. Aber richtig zubereitet wird dieser Klassiker zum höchst delikaten Genuß. Einem, den jeder ohne grösseren Aufwand zubereiten kann. Hier nach Christian Taubner. Eines vorweg: Keine Milchschokolade verwenden. Um so feiner und zartbitterer, desto besser...

Mousse au chocolat

200g bittere Schokolade (Empfehlung ist die Lindt, 70% Cacao)
5 Eiweiße
5 Eigelbe
100g Zucker, 1/8l Sahne
30g Vanillezucker
4cl starker Kaffee (Arabica)

Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Kaffee unter den Eigelbschaum mischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Sahne mit dem Schneebesen einmelieren und sofort den Eisschnee unterheben. Die Schokoladenmasse in eine flache Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Bon Appétit! ;-)



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